тел.: 8 (846) 277-18-52
277-18-43
Удостоверяющий центр: 972-37-08
Актуальная информация

Биллинг

Система «БАРС.ЖКХ–Биллинговый Центр» предназначена для расчета начислений за оплату жилищно-коммунальных услуг (далее ЖКУ) в режиме Онлайн с автоматическим учетом всех возникающих изменений.

В единой базе данных управляющей организации или расчётного центра ведутся лицевые счета жителей, осуществляется автоматизированный обмен информацией по платежам населения с банками и информации о начислении органами социальной защиты, взаимодействие с поставщиками услуг, формирования и печать квитанций на оплату ЖКХ для населения, а так же учет миграции граждан.

Система может интегрироваться с региональными и муниципальными Интернет-порталами ЖКХ и порталами государственных услуг, в части обработки обращений граждан, электронной оплаты ЖКУ, получения счетов на оплату и раскрытия информации о деятельности управляющих организаций согласно Постановлению Правительства РФ от 23.09.2010 №731 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.09.2014 №988).

Цель системы «БАРС.ЖКХ–Биллинговый Центр» – повышение качества работы расчётных центров и управляющих организаций всех типов посредством комплексной автоматизации всех процессов, связанных с начислениями и платежами за ЖКУ.

В рамках достижения этой цели система решает комплекс задач, в числе которых:

 

  • Расчет стоимости ЖКУ и перерасчет начислений за прошлые периоды (при этом учитываются все изменения входящих данных);

 

  • Формирование и печать ежемесячных квитанций на оплату ЖКУ (в системе предусмотрено несколько видов счетов: на оплату долга, оплату вперед и т.п.), расчет пени по задолженностям;

 

  • Уменьшение размера платы при предоставлении ЖКУ ненадлежащего качества или с перерывами;

 

  • Прием и учет платежей населения (суммы распределяются по услугам конкретных поставщиков в разрезе лицевых счетов; ведение сальдо лицевых счетов и сальдо по перечислениям поставщикам жилищно-коммунальных услуг).