тел.: 8 (846) 277-18-52
277-18-43
Удостоверяющий центр: 972-37-08

БАРС.Бюджет-Бухгалтерия

Решение «БАРС.Бюджет-Бухгалтерия» предназначено для автоматизации бюджетного учета и служит для решения основных задач бухгалтерии.

Работа в системе «БАРС.Бюджет-Бухгалтерия» ведется по двум направлениям:

  1. Бухгалтерский и управленческий учет.
  2. Управление нефинансовыми активами.

Бухгалтерский и управленческий учет

Данный блок системы обеспечивает органам государственной и муниципальной власти, которые наделены полномочиями на проведение финансового аудита, онлайн-контроль финансово-хозяйственной деятельности учреждений. Здесь формируется единый реестр финансовых активов учреждений, включая внебюджетные активы на счетах кредитных организаций.

Управление нефинансовыми активами

Основное предназначение данного блока – оперативное управление нефинансовыми активами учреждений государственного и муниципального секторов, анализ эффективности инвестиций в их содержание и приобретение.

 Кроме того, модуль необходим для создания централизованной информационной базы государственного и муниципального имущества публично-правовых образований.

 Продукт разработан с учетом концепции Министерства финансов РФ о создании информационной системы «Электронный бюджет» и выполняет изложенные в ней функции, касающиеся управления нефинансовыми активами учреждений.

 Основными заинтересованными органами в данном продукте являются министерства, департаменты и комитеты земельно-имущественных отношений.