тел.: 8 (846) 277-18-52
277-18-43
Удостоверяющий центр: 972-37-08

БАРС.Бюджет-Госзаказ

11Информационно-аналитическая система «БАРС.Бюджет-Госзаказ» позволяет эффективно управлять процессами подготовки государственного и муниципального заказов согласно Федеральному закону от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», осуществляемыми органами государственной и муниципальной власти, главными распорядителями бюджетных средств, уполномоченными органами и специализированными организациями.

Система «БАРС.Бюджет-Госзаказ» позволяет в режиме реального времени формировать, согласовывать, проводить и контролировать ход размещения государственных и муниципальных заказов.

Также в системе организована возможность интеграции данных с системой казначейского исполнения бюджета для контроля лимитов расходов бюджетных средств и интеграция данных с Общероссийским официальным сайтом.

Участники процесса закупок:

  1. Заказчик – государственные органы (в том числе – органы государственной власти), органы управления государственными внебюджетными фондами, органы местного самоуправления, бюджетные учреждения, а также иные получатели средств (ГРБС, РБС, ПБС) – как наделенные, так и не наделенные функциями государственного/муниципального заказчика.

  2. Уполномоченный орган – федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, уполномоченные на осуществление функций по размещению заказов для государственных или муниципальных заказчиков. Данные органы уполномочены осуществлять функции по размещению заказов для государственных или муниципальных заказчиков либо на ведение реестра контрактов.

  3. Специализированная организация – организация, привлекаемая на основе государственного /муниципального контракта или на основе гражданско-правового договора для осуществления функций по размещению заказа путем проведения торгов в форме конкурса на право заключить государственный или муниципальный контракт или аукцион на право заключить государственный или муниципальный контракт — разработки конкурсной документации, документации об аукционе, опубликования и размещения извещения о проведении открытого конкурса или открытого аукциона, направления приглашений принять участие в закрытом конкурсе или в закрытом аукционе и иных связанных с обеспечением проведения торгов функций.

  4. Финансовый орган (ФО) – орган, организующий исполнение бюджета.