тел.: 8 (846) 277-18-52
277-18-43
Удостоверяющий центр: 972-37-08

БАРС.ЖКХ-Биллинговый Центр

В рамках проекта «Электронное ЖКХ» представлен программный продукт «БАРС. ЖКХ-Билинговый центр» — уникальный программный комплекс, который поможет региональным и муниципальным органам максимально эффективно управлять сферой ЖКХ. С его помощью информация о сфере ЖКХ становится максимально прозрачной как для предприятий жилищно-коммунальной сферы, муниципальных и региональных органов власти, так и для каждого конкретного гражданина.

Программный продукт «БАРС. ЖКХ-Билинговый центр» обеспечит следующие возможности:

  • ведения электронных лицевых счетов жителей;
  • расчета начислений за жилищно-коммунальные услуги;
  • осуществления автоматизированного обмена информацией с органами социальной защиты и кредитными учреждениями;
  • формирования квитанций на оплату ЖКХ для населения;
  • паспортного учета граждан;
  • предоставления доступа гражданам к информации своих лицевых счетов через сеть Интернет в личный кабинет;
  • предоставления доступа к банкам данных расчетных центров в режиме он-лайн по сети Интернет управляющим компаниям, поставщикам ЖК услуг, ресурсоснабжающим организациям, муниципальным, контролирующим и правительственным органам.

Так же использование единой базы данных в условиях приватизации управления коммунальными предприятиями и развития конкуренции между поставщиками ЖКУ дает возможность смены поставщиков услуг для больших групп лицевых счетов на выбранных территориях, от отдельного здания до целого района. Современный программно – технологический комплекс «БАРС. ЖКХ-Билинговый центр» позволяет обоснованно и единообразно вести претензионную работу с населением по поводу начисленных к оплате средств, независимо от давности начислений, то есть за любой период начала работы системы.

При внедрении программного продукта «БАРС. ЖКХ-Билинговый центр» на Интернет-портале ЖКХ кроме информации о своем доме и управляющей организаций у каждого жителя появляется личный кабинет, где он сможет увидеть все свои начисления и произвести оплату через Интернет в разрезе жилищно-коммунальных услуг.