тел.: 8 (846) 277-18-52
277-18-43
Удостоверяющий центр: 972-37-08

БАРС.Муниципалитет-Электронная Похозяйственная Книга

Программный комплекс «БАРС.Муниципалитет-Электронная Похозяйственная Книга» позволяет автоматизировать учет личных подсобных хозяйств,  а также  контролировать и анализировать информацию о всех сельских и городских поселениях в режиме Онлайн. Порядок ведения похозяйственных книг в системе соответствует требованиям, которые отражены в Приказе Минсельхоза России от 11 октября 2010 г. № 345 «Об утверждении формы и порядка ведения похозяйственных книг органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов».

Использование ПК  «БАРС.Муниципалитет-Электронная Похозяйственная Книга» позволит решить ряд проблем местного самоуправления:

  • По причине большого количества форм справок выдаваемых гражданам  в различные инстанции (для БТИ, оформления опекунства и наследства, получения кредитов, субсидий и займов населению в банке, государственной регистрации земельных участков) некоторые федеральные и региональные органы отказывают гражданам в приеме справок;
  • Процент поступления налогов в местные бюджеты муниципальных образований по земельному налогу и налогу на имущество является недостаточным, при этом фактическое поступление платежей по земельному налогу составляет от 30 до 50% (в среднем по РФ);
  • При формировании расходной части бюджета муниципального района (городского округа) и принятия управленческих решений, главами муниципальных образований используется информация, которая нередко далека от действительности, например, информация по проживающим на территории муниципального образований, по количеству скота и т.д.

Используя электронную похозяйственную книгу, cельские поселения получают доступ к программному обеспечению и единой базе данных в режиме онлайн через Интернет. Обладая исчерпывающей информацией обо всех сельских поселениях, руководство получает возможность планировать бюджетную и налоговую политику, и повышать качество муниципальных услуг.